Навага теряет гибельную силу: в приморских заливах крепчает лёд

Навага теряет гибельную силу: в приморских заливах крепчает лёд

Навага теряет гибельную силу: в приморских заливах крепчает лёд

14 января, 16:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Холодная погода и крепкие морозы, устоявшиеся на прошедшей недели в Приморье, сделали лёд в акваториях толще и крепче.

В Примгидромете сообщили о том, что в Амурском заливе появился припайный серо-белый лёд толщиной около 25-40 сантиметров — практически на всей северной части залива. В остальных частях лёд пока плавучий, толщиной от 7 до 10 сантиметров.

В Уссурийском заливе сильно увеличилась площадь припайного льда, его толщина достигает 30-40 сантиметров. В открытой части залива образуется ледяная корка от 4 до 6 сантиметров.

Также специалисты отмечают, что припайный лёд образовался в заливах Восток, Находка и Стрелок, площадь льда так же увеличилась.

В заливе Посьет увеличивается площадь и толщина ледяного покрытия. Такая тенденция отмечается и в бухтах Новгородская и Экспедиции.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жутком событии на озере Ханка. СУ СК Приморья возбудили уголовное дело по факту смерти 77-летнего мужчины. Установлено, что автомобиль рыбаков провалился под лёд — один из них успел выбраться, а второй остался в салоне и погиб.

Момент вытаскивания автомобиля из ледяной полыньи попал на видео. Уже тогда очевидцы говорили о том, что в салоне остался человек. Однако, на тот момент это было лишь слухами — теперь информацию о погибшем подтвердили в официальных ведомствах.

Напомним, что в конце декабря, когда температуры во Владивостоке и пригороде были около нулевых значений, а лёд совсем тонким, таких случаев регистрировалось ещё больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter