Власти просят краевую прокуратуру проверить интернет-провайдеров во Владивостоке

Власти просят краевую прокуратуру проверить интернет-провайдеров во Владивостоке

14 января , 13:27
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Владивостока может начать проверку в отношении интернет-провайдеров, которые работают на территории города.

Как рассказали в краевом правительстве, в первую очередь проверки коснуться те фирмы, которые затягивают сроки подключения горожан к проводному интернету и кабельному телевидению. Отмечается, что часть жителей приморской столицы остаётся без связи почти два месяца.

Министерство цифрового развития и связи Приморья, в свою очередь, обратилось за помощью в краевую прокуратуру.

Отметим, что ледяной дождь обрушился на дальневосточную столицу 19–20 ноября, оставив без интернета и телевидения десятки тысяч жителей Владивостока и Артёма. К первой половине декабря большая часть абонентов была вновь подключена к цифровым услугам, хотя некоторые не получают их до сих пор.

В Минцифре Приморья отметили, что с первых дней циклона ведомство активно поддерживало провайдеров, решая административные вопросы, вызывая спасателей на опасных участках и помогая с техникой на изолированных территория.

«Во многих случаях нам совместно удавалось решать поставленную задачу и возвращать интернет в дома граждан, однако часть операторов не смогли выполнить свои обещания. За истекший период восстановительные работы компаниями связи не завершены, что, по мнению министерства, нарушает права граждан и действующее законодательство в сфере связи», — подчеркнули специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter