Горбуша — даром: в России есть место, где приморские продукты продают за бесценок

Горбуша — даром: в России есть место, где приморские продукты продают за бесценок
Горбуша — даром: в России есть место, где приморские продукты продают за бесценок
14 января, 19:49ОбществоФото: Восток-Медиа

В Сердобске приморские продукты продают за бесценок

Ценник на продукты из Приморья, которые продаются в небольших населённых пунктах европейской части России, поражает жителей Владивостока.

Так, популярную сладость «Чокопай», родом из Кореи, в Сердобске (Пензенская обл. — прим. ред.) можно купить всего за 79 рублей, когда в столице Дальнего Востока она стоит больше 100. Такая ситуация складывается не только с этими корейскими печеньками, но и с конфетами «Чокобой», которые также во Владивостоке стоят около 100 рублей, но в небольшом населённом пункте, который находится очень далеко от стран АТР, он будет стоить всего 37 рублей.

Неприятно удивляет цена и на товары, которые можно отнести к «приморским брендам». Так, известная настойка с поэтическим названием в Сердобске стоит почти на 50 рублей дешевле.

Продукция всем известной компании «Доброфлот» в Пензенской области стоит также не очень дорого. Баночку натуральной сайры можно купить за 189 рублей, иваси по 74 рублей за ж/б, сельдь тихоокеанскую по 102 рубля.

Но больше всего шокирует доступность морепродуктов. 300 граммов очищенных тихоокеанских креветок в небольшом городе можно приобрести за 279 рублей. А горбушу в масле всего за 94 рубля по акции.

Напомним, что ранее корр. «Восток-Медиа» сообщал, что красная икра в столичном аэропорту «Шереметьево» продается по цене золота. 500 граммов икры горбуши оценены в 81 евро. В пересчёте на нынешний курс — это чуть более 6,8 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter