Три населённых пункта Хабаровского края вошли в программу реновации городов ДФО

Три населённых пункта Хабаровского края вошли в программу реновации городов ДФО
Три населённых пункта Хабаровского края вошли в программу реновации городов ДФО
14 января, 14:18ОбществоФото: правительство Хабаровского края
От Хабаровского края на участие в программе реновации дальневосточных городов заявлены Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советская Гавань. В целом же масштабный проект реконструкции затронет 25 населённых пунктов ДФО.

В программу вошли столицы регионов и города с населением более 50 тысяч человек. Помимо них в проект вошли Тында, Северобайкальск, Большой Камень, Корсаков и Советская Гавань. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Все 25 городов представят нам на конкурс концептуальный мастер-план уже в первом квартале 2022 года. Не менее трех мастер-планов представим на ВЭФ-2022. Мастер-планы должны дать ответы на главные вопросы: о чем этот город, какова его главная проблема, что нужно создать в первую очередь, чтобы жители быстро почувствовали улучшение качества жизни. Те города, которые справятся с этой задачей лучше всего, покажут самый эффективный и быстрый путь к улучшению качества города, первыми получат средства на реновацию», — рассказал глава Минвостокразвития РФ.

Средства на реновацию будут выделяться в объёмах, пропорциональных численности населения городов-участников, в рамках механизмов единой субсидии и дальневосточной концессии.

Как сообщил губернатор Михаил Дегтярёв в ходе «прямой линии» с жителями региона в декабре 2021 года, реновация городов в Хабаровском крае начнётся с Хабаровска. В первую очередь она коснётся центральной части города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter