14 февраля как свой праздник отмечают и влюбленные в… работу

14 февраля как свой праздник отмечают и влюбленные в… работу

14 февраля как свой праздник отмечают и влюбленные в… работу

14 февраля 2013, 18:03
Общество
"Когда ты любишь свой труд, то выполняешь его на 200% лучше"

ВЛАДИВОСТОК. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Специально ко Дню святого Валентина компания HeadHunter провела исследование частоты упоминания слова «любовь» в вакансиях, а также опросила работников, узнав, помогала ли им любовь в карьере.

  

Анализ 3 947 398 вакансий, размещенных на hh.ru с 2009 года, показал, что за последние четыре года количество упоминаний любви в пожеланиях к кандидату выросло более чем в 7 раз. Если в 2009 году таких предложений было размещено всего 1780, то в 2012 году их стало более 13 000! Кроме того, растет и доля таких вакансий в общем объеме: четыре года назад вакансии «с любовью» составляли всего 0,4% от всех размещенных предложений, а в 2012 году уже 1,2%.

«Любовь к работе», «любовь к людям», «любовь к продукту», «любовь к профессии» – такие требования к кандидатам пользуются все большей популярностью. Интересно, что чаще всего вакансии «с любовью» встречаются в сфере «Спортивные клубы/Салоны красоты» (4,1%), а реже всего – в банковской и финансовой областях (по 0,3%).

Согласно результатам опроса 3 269 работников, п

А проведенный по всей России опрос 3 269 работников показал, что  у половины любовь присутствует в карьере!

70% топ-менеджеров признаются, что достигли карьерных высот благодаря любви. А реже всего это чувство помогало представителям туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Каждому пятому строить карьеру помогала любовь к собственной работе, а 16% помогла любовь к семье или второй половинке. Любовь к труду помогла карьере 13% опрошенных, а любовь к самому себе находится на третьем месте по популярности, она выручила в карьере 12% респондентов. Любовь к деньгам оказалась полезна в карьере каждому десятому, а 4% даже помогла любовь к людям в целом.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12–13 февраля 2013 года среди  работников компаний.

 Исследование проводилось на основе анализа 3 947 398 вакансий, размещенных на hh.ru с 2009 по февраль 2013 года по всей России, сообщает www.dv.hh.ru

  Примеры Love story от соискателей

«Поддержка семьи придавала сил, желание обеспечить хорошую жизнь жене и сыну толкала вперед».

«Перфекционизм, стремление в очередной раз убедиться, что я – классный специалист, всегда был для меня главным мотиватором в достижении целей».

«Когда ты любишь свою работу, то выполняешь ее на 200% лучше, и твои достижения не остаются без внимания».

«Любовь второй половинки помогает преодолевать проблемы и трудности на работе. Это, конечно, помогает построить карьеру и добиваться поставленных результатов».

«Я работал на себя, делал только то, что нравится. С удовольствием оставался на работе, ездил в командировки и пр. Меня повысили неожиданно для меня самого».

«Это стимул шевелиться быстрее, зарабатывать больше, чтобы дети могли заниматься спортом, учиться там, где лучше, чтобы родители могли больше времени проводить с внуками и т.д.».

«Я очень люблю... себя, поэтому стараюсь расти и развиваться, чтобы становиться еще лучше день ото дня. Моя нынешняя LoveStory – с крупной международной компанией – еще не такая долгая (всего-то год), но я очень надеюсь, что она будет длиться еще много лет!»

«Люблю работать и развиваться – без этого не построить карьеру. А еще на работе я встретила будущего мужа: он перетащил меня к себе в компанию, что уже было продвижением по карьерной лестнице и значительным скачком в уровне получаемой заработной платы».

«Любовь – это чувство, которое невозможно увидеть или потрогать. Мои родители и сестра настолько сильно любят меня, что позволили мне учиться в одном из самых дорогих и успешных вузов страны и получить любимую профессию, а сами отказывались от всего, чтоб заплатить за учебу. Спасибо им! Люблю».

«Вы все еще мало получаете и никак не можете найти способ зарабатывать больше? Есть легкий способ! Познакомься с красивой девушкой! Красивая девушка – зарабатывай не только себе на еду, но и ей на кино! Красивая девушка – проведи выходные не дома, а в ресторане! Красивая девушка – позволь себе покупать цветы чаще и без повода! Кстати, шутки шутками, но у нас скоро свадьба, и я стал зарабатывать больше!!!»

«Любовь к саморазвитию и служению людям приводит меня к интересным организациям, людям, рабочим обязанностям. Благодаря этой любви я попала в психиатрическую клинику – не как пациент, а как сотрудник. Полезный опыт, важные открытия, интересные знакомства (в том числе среди пациентов). Теперь моя любовь к данной профессии поможет мне заработать деньги (уже в другой организации), чтобы получить второе высшее образование (клинический психолог) и продолжить как специалист и профессионал помогать своей Любовью тем, кто в этом нуждается!»

«Любовь к людям позволяет быть открытой и искренней. Клиенты это чувствуют и отвечают тем же. Любовь к учебе позволяет не стоять на месте, а двигаться вперед, быть в тренде, отвечать требованиям взыскательных клиентов».

«Любовь к комфортным условиям жизни заставляла меня двигаться вперед».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter