Фонари в Петропавловске поменяют цвет

Фонари в Петропавловске поменяют цвет

Фонари в Петропавловске поменяют цвет

14 февраля 2013, 14:43
Общество
Желтые ртутные фонари заменят белыми светодиодными светильниками

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Старые ртутные фонари в Петропавловске в этом году заменят современными светодиодными лампами. Фонари нового типа более удобны и для водителей, и для пешеходов, сообщили корреспонденту информационного агентства «КАМ 24» в мэрии краевого центра.

Сейчас в нескольких районах Петропавловска еще стоят фонари с привычными желтыми лампами. Например, в районе от 5 до 8 км, от Силуэта до спуска на Сероглазку, от 6 км до ул. Автомобилистов. Самыми существенными недостатками этих ламп являются плохая цветопередача, длительное зажигание и большое энергопотребление.

В прошлом году в городе появилось около 37 км новых линий освещения с современными светодиодными светильниками. По всем характеристикам они превосходят старые ртутные лампы. Они энергоэффективны, надежны, отличаются длительным сроком службы, и практически не требуют обслуживания. Кроме того, белый свет улучшает ночное видение и цветопередачу. Даже при плохих погодных условиях светодиодные фонари обеспечивают равномерное яркое освещение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter