Снести балконы без согласия жильцов разрешил суд Петропавловска

Снести балконы без согласия жильцов разрешил суд Петропавловска

Снести балконы без согласия жильцов разрешил суд Петропавловска

14 февраля 2013, 12:27
Общество
Это необходимо сделать для проведения работ по сейсмоусилению дома

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил требования Службы заказчика Министерства строительства Камчатского края, которая требовала обязать владельцев трех квартир одного из домов на улице Автомобилистов Петропавловска дать разрешение на демонтаж балконов.

Демонтаж балконов необходим для установления контрфорсов. По проекту проведения работ по сейсмоукреплению, они устанавливаются по периметру здания вертикально и проходят между расположенными рядом балконами квартир. Балконы, демонтаж которых необходим, установлены на бетонных плитах, которые являются общим имуществом жилого дома.

Ответчики исковые требования не признали, полагая, что демонтаж балконов создаст для них определенные неудобства. В судебном заседании участия не принимали, дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

Судом было установлено, что ответчики являются собственниками жилых помещений дома, и, следовательно, несут бремя по его содержанию и содержанию его общего имущества. Кроме того, общее собрание жильцов дома дало согласие на проведение работ по сейсмоукреплению, и на выполнение работ был заключен государственный контракт.

На основании этого суд пришел к выводу, что требования истца о возложении обязанности дать безусловное разрешение на проведение работ по сейсмоукреплению дома путем демонтажа балконов трех квартир являются обоснованными и подлежат удовлетворению. После завершения работ подрядная организация должна будет восстановить балконы, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter