Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Краевые власти хотят избавить строителей «Обхода Хабаровска» от НДС

14 февраля, 11:16Общество
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт попросил у Минэкономразвития освободить подрядчика, занятого в строительстве трассы «Обход Хабаровска», от уплаты НДС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом реализации проекта.

Глава региона попросил ведомство поддержать разработку законопроекта, который позволит включить затраты концессионера на уплату НДС в капитальный грант в форме бюджетных инвестиций.

По данным правительства Хабаровского края общая стоимость объекта оценивается примерно в 37,55 миллиарда рублей, из них 18,77 миллиарда выделит федеральный бюджет, 11,27 миллиарда — региональный бюджет. Ещё 7,51 миллиарда в строительство дороги вложит инвестор.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что новая дорога соединит трассы «Уссури», «Восток» и «Амур». Стоимость поездки по платной магистрали составит 6,3 рубля за километр. На участках возведения пяти путепроводов рабочие уже забили сваи. При этом дорожники заверили — они не затронут лыжную трассу академии физической культуры. Спортивный маршрут в месте пересечения сохранят благодаря путепроводу.

За легальностью строительства трассы следят активисты Общероссийского народного фронта. Они усомнились в том, что песок добывают строго в границах разрешённого на это участка. У компании-подрядчика также возникли проблемы с лицензией.

Сюжеты: Хабаровский край