Фото: РИА "Восток-Медиа"

В День святого Валентина во Владивостоке появилось семь новых семей

14 февраля, 19:11Общество
Приморцы считают, что 14 февраля является лучшей датой для свадьбы

Праздник всех влюблённых для семи пар из Владивостока ознаменовал начало семейной жизни. Несмотря на то, что в этом году 14 февраля выпало на среду, загс Первомайского района открылся для желающих получить на руки официальное свидетельство о браке. Несмотря на праздник, четыре семейных пары приморской столицы решили в этот день развестись, информирует РИА «Восток-Медиа».

Большинство свадебных церемоний прошло в узком кругу друзей и родных. К слову, в свадебных платьях и парадных костюмах вступить в новую жизнь решили немногие молодожёны: некоторые решили устроить скромную церемонию в повседневной одежде. При этом не все пары специально выбирали такой особенный день для бракосочетания. Свою роль в формировании даты сыграл сам загс, как это и случилось у Андрея Калина и Татьяны Будариной.

«Просто так сложились обстоятельства, поскольку заявление мы подавали в декабре. Сам день бракосочетания сначала выпал на 23 февраля, но так как это выходной, нам предложили поменять дату на 14 число. Почему бы и нет?», - рассказали корреспонденту агентства новоиспечённые супруги.

Для Светланы и Романа Лизию пожениться именно в Валентинов день стало делом принципа.

«Выбрать для бракосочетания День всех влюблённых своей супруге предложил я, поскольку считаю, что это самый подходящий праздник для начала семейной жизни», - рассказал Роман.

По словам начальника отдела записи актов гражданского состояния Первомайского района Галины Шестериковой, Первомайский загс готов пойти на встречу тем, кто желает вступить в брак именно 14 февраля.

«В декабре мы зарегистрировали сначала всего пять пар на этот день. Совсем недавно к этому числу прибавилось ещё две пары, у которых были веские обстоятельства поменять дату. Тем не менее, я считаю, что День Петра и Февронии (8 июля) для бракосочетания подходит намного больше, поскольку этот праздник является исконно русским», - высказалась Галина Шестерикова.

Само учреждение работало в штатном режиме. На протяжении всего дня сотрудники принимали заявления на регистрацию и расторжение брака. Сегодня оказалось четыре таких пары, решивших развестись.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в прошлом году в День святого Валентина Первомайский загс зарегистрировал шесть новоиспечённых семей. Изначально планировалось, что их будет больше, тем не менее, две пары забрали свои заявления. Также по статистике 2017 года в праздник влюблённых загс принял 16 заявлений на развод.

Сюжеты: Приморский край