Волонтёры нашли тело пропавшего в Охотском районе охотника

Волонтёры нашли тело пропавшего в Охотском районе охотника

14 февраля 2018, 11:06
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Группа волонтёров продолжает работать на месте исчезновения двух охотников в Охотском районе. Во вторник, 13 февраля, поисковики обнаружили тело одного из пропавших. Его нашли в воде в 500 метрах от места провала снегохода под лёд.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, тело вытащили из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов. Сегодня жители села Арки продолжат поиски второго охотника. С помощью буров и бензопилы волонтёры делают лунки во льду ниже от места происшествия, а затем осматривают дно видеоудочками.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что 7 февраля мужчины выехали на снегоходе «Буран» на охоту и не вернулись. Следы снегохода привели к полынье в районе слияния реки Охота и ручья Гырбы в 25 километрах от села Арка. Саму машину обнаружили в промоине на глубине 1,3 метра.

На поиски людей из Магадана отправился вертолёт Ми-8 со спасателями и необходимым водолазным снаряжением и оборудованием на борту. Однако специалисты вынуждены были отправиться обратно, поскольку сильное течение и сплошной ледовый покров не позволили проводить работы. На месте остались волонтёры, которые с помощью видеоудочек обнаружили нарты пропавших охотников и их вещи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter