Фото: Артур Мурзаханов/ «Земля леопарда»

Пятнистая валентинка: к чему приводят кошачьи свидания в Приморье

14 февраля, 12:01Общество
Сотрудники национального парка «Земля леопарда» сделали редкое фото, на котором запечатлели двух разнополых влюблённых леопардов. Примечательно то, что пятнистая пара встречается уже давно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фотографию с Leo 12M Тайфун и Leo 4F Бэри специалисты национального парка выложили на официальной странице «Земли леопарда» в Facebook. Стоит отметить, что учёные неоднократно фиксировали свидания кошек. Благодаря таким встречам у Бэри появилось потомство.

«Перед вами самая известная пара «Земли леопарда». Хозяин заповедника «Кедровая падь» и его принцесса. Два пятнистых хищника явно неравнодушны друг к другу. Если вы видите взрослых леопардов вместе – не сомневайтесь: любовь витает в воздухе», - рассказали специалисты.

Они также отметили, что получить снимок двух редчайших кошек в дикой природе - это большая удача. Фото с Тайфуном и Бэри, кстати, стала практически валентинкой, которой сотрудники «Земли леопарда» поздравили всех своих подписчиков с праздником влюблённых.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о похождениях Leo 12M и его подруги Leo 4F. В 2017 году леопардесса Бэри стала мамой. Принцесса «Земли леопарда» вместе с котятами попали на снимки фотоловушек.

Кстати, численность популяции дальневосточного леопарда за последнее время приятно возросла. В конце прошлого года ещё одного детёныша удалось обнаружить с помощью фотоловушек. И он, возможно, является потомком знаменитого дальневосточного леопарда по кличке Лорд, которого называют самым любвеобильным леопардом.

Сюжеты: Приморский край