лёд
Фото: Медиахолдинг1Mi

Приморью не избежать опасного погодного явления

14 февраля, 16:40Общество
В ближайшие дни приморцам стоит отказаться от рыбалки. В ледовом массиве идёт взлом припая и образование трещин. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

По данным сотрудников портала «Примпогода», в Амурском заливе в выходные ожидается сильный ветер. Температура воздуха составит до -7 градусов. В связи с тем, что весна на два дня «вернулась» в регион, начался процесс взлома льда и образования трещин.

В Уссурийском заливе также можно увидеть трещины и подвижки льда. В выходные на территории будет северный умеренный ветер. А температура воздуха составит до -7 градусов. Аналогичная ситуация, по словам синоптиков, образовалась и в заливе Посьет.

Синоптики также дали предварительный прогноз на следующую неделю. В Приморье ожидается снег, временами сильный. Метель. Взлом припайного льда продолжится. Специалисты предупреждают жителей региона об опасности. По возможности, на рыбалку в ближайшие несколько дней лучше не ходить. Но если приморцы не могут отказаться от подлёдного лова, то им нужно выходить с осторожностью на лёд, не приближаться к кромке припайного льда.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в бухте Воевода подо льдом оказались десятки транспортных средств. Некоторые из них, возможно, не подлежат восстановлению. А один из рыбаков решил продать машину из-за того, что денег на восстановление её у него нет.

Сюжеты: Приморский край