Заброшенное здание
Фото: Медиахолдинг1Mi

Родственники читинских бездомных детей отказались принять их из-за бедности

14 февраля, 15:35Общество
Судьба четырёх детей, найденных читинскими общественниками в ужасающих полудиких условиях, по-прежнему остаётся неустроенной. Трое мальчиков и трёхлетняя девочка живут в социально-реабилитационном центре, поскольку родственники отказались взять их к себе, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на портал «Чита.ру».

СМИ ссылается на уполномоченного по правам ребёнка в России Анну Кузнецову, которая объяснила: родные ребятишек, найденных в заброшенном доме, сами страдают от бедности и не могут отвечать за четырёх детей. Детский омбудсмен вместе с компетентными органами продолжает рассматривать различные варианты их жизнеустройства. В социально-реабилитационном центре с ребятами работают психолог и социальный педагог.

Малыши, старшему из которых всего 11 лет, были обнаружены 23 января в руинах здания в компании мужчины, которого они называли отцом. Однако документы опровергали его родительские права. Выяснилось, что мужчина был осуждён за хранение наркотиков и скрывался, так как не отбыл наказание до конца. Мать бросила детей ещё в середине января, но сотрудники полиции отыскали её. Семья с самого лета проживала в ужасающей обстановке и грелась при помощи костра. Тем не менее, до ноября старшие дети ещё ходили в школу.

Сюжеты: Забайкальский край