букет роз
Фото: Восток-Медиа

Жене не объяснишь: цветочники Приморья взвинтили цены на цветы из-за Дня влюблённых

14 февраля, 13:27Общество
Пока приморцы спорят, нужно ли праздновать День влюблённых, местные цветочники завышают цены 14 февраля. Продавцы не стесняются в наценках, сообщает «Восток-Медиа».

Праздник коммерсантов или повод порадовать близкого человека? Вечный спор практичных и романтичных людей, пожалуй, никогда не развертится. Вот и сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина, приморцы вновь принялись обсуждать дату.

«Успокойтесь, 14 — обычная пятница», «8 марта тоже обычный день», «Начинается. Тогда уж и Новый год не отмечайте, это тоже не наш праздник… Я выросла и не отмечаю 14 февраля, он больше для подростков, но я так же не отмечаю и 8 июля… И не вижу смысла кричать об этом везде. Хотят люди — пускай отмечают», «Он как был хорошим праздником, так и останется», «Согласен, максимум пятница, но жене этого не объяснишь», «Любви не надо отмерять лишь дни! коли любовь. то каждый день они…», «А мне если сегодня подарят цветочек и скажут „люблю“ (лишний раз), я буду очень рада», — реакция пользователей соцсетей.

А вот кто всегда готовится к Дню влюблённых, так это продавцы цветов. Например, маленькие розочки, которые раньше стоили 30-35 рублей, со вчерашнего дня, 13 февраля, отпускают по 70 рублей.

«Эти 70 стоят. День влюблённых же, приходите 16 февраля, они по прежней цене будут», — сказала продавец в одной из сети цветочных магазинов корреспонденту издания.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сегодня в Приморье появится более 130 новых семей.

Сюжеты: Приморский край