Дальневосточные регионы сверили планы с Министерством регионального развития РФ

Дальневосточные регионы сверили планы с Министерством регионального развития РФ

14 марта 2008, 19:46
Общество
В полпредстве прошло видеосовещание, где говорилось о доработке проекта долгосрочного развития России

ХАБАРОВСК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Необходимо четко определить срок реализации программы развития страны и привести все предложения к одному сроку. Об этом шла речь сегодня на видеосовещании в представительстве Президента РФ в ДФО, где шла речь о доработке проекта долгосрочного социально-экономического развития России.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в совещании приняли участие заместитель министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский и представители всех регионов дальневосточного региона. Вела совещание заместитель полномочного представителя Президента в ДФО Наталья Васильева.
Открывая совещание, Наталья Васильева подчеркнула, что цель разговора «получить рекомендации, сверить взгляды, определить обоснованно пути развития регионов, чтобы субъекты могли максимально качественно подготовить материалы и получить ответы на интересующие вопросы».
По словам заместителя министра регионального развития, подготовленный прежде документ требует пересмотра и переработки. Поэтому министерство намерено до 24 марта получить предложения от регионов и федеральных министерств с полной проработкой проектов, а также предложения от бизнеса и ученых.
В ходе совещания отмечалось, что наиболее проработанные предложения подготовлены правительством республики Саха (Якутии). О своем видении развития регионов доложили также представители Камчатского края, Амурской и Еврейской автономной областей.
Конечно, подчеркивалось на совещании, многие регионы представляют похожие проекты, поскольку и условия в них очень похожи. Дмитрий Аратский подчеркнул, что главным критерием отбора предложений с мест будет конкурентность проектов.
«Нам придется выбирать лучшее из хорошего, но другого выхода нет», - отметил замминистра.
Он предостерег регионы о том, что несбыточные мечты во внимание приниматься не будут, поскольку на прожекты ресурсов хватать не будет. Если же сами регионы развивать какие-то проекты, привлекать инвестиции со стороны – от бизнеса, то такие проекты получат одобрение министерства, но не материальную помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter