На территории Хабаровского края проявлений террористического характера не зафиксировано

На территории Хабаровского края проявлений террористического характера не зафиксировано

14 марта 2008, 13:47
Общество
Но службы и ведомства находятся в боевой готовности

ХАБАРОВСК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Со времени создания на основании Указа Президента России Национального антитеррористического комитета на территории Хабаровского края проявлений террористического и экстремистского характера не допущено. Об этом заявил сегодня на брифинге, посвященном двухлетию работы комитета, руководитель аппарата оперативного штаба в крае Андрей Потоцкий, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
По его словам, это результат тесной совместной работы оперативного штаба и краевой антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором края.
Под руководством краевого оперативного штаба, которые образованы по Указу Президента РФ во всех субъектах Федерации, в прошлом году были организованы три командно-штабных учения. Отрабатывались вопросы проведения спецопераций по пресечению террористического акта с захватом заложников на морском пароме, на объектах жизнеобеспечения и на объектах массового пребывания людей. Отдельные тактико-специальные учения проведены на объекте нефтегазового комплекса и в средней школе краевого центра. В рамках этих учений отрабатывался порядок взаимодействия органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, проводились учебные спецоперации по нейтрализации террористов и освобождению заложников, а так же тренировки групп ликвидации угрозы взрыва.
Для изучения готовности краевых служб к устранению последствий возможных акций биологического терроризма, в октябре прошлого года проведена командно-штабная тренировка по отработке действий при совершении теракта с применением биопатогенов на территории Хабаровска. В результате осуществлен дополнительный расчет сил и средств, необходимых для противодействия терактам с применением возбудителей особо опасных заболеваний.
В сентябре 2007 года в рамках VI Совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России оперативный штаб в Хабаровском крае во взаимодействии с Министерством общественной безопасности КНР провел международные антитеррористические учения «Транзит-2007».
Учеба спецслужб и ведомств по отражению террористических угроз будет продолжена и в этом году. Будут проведены учения на объектах Минобороны, промышленных и энергетических предприятиях, в учеьных заведениях.
Планируется также проведение совместных с США и Японией учений по освобождению заложников, захваченных террористами на борту авиалайнера «Боинг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter