Placeholder 1mi

Приморцы направили Уполномоченному по правам человек 6 тысяч жалоб

14 марта 2008, 19:22Общество
Парламентарии обсуждают ежегодный доклад Сергея Жекова. Каждое второе обращение к омбудсмену по ДЛО.

ВЛАДИВОСТОК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Депутаты парламента Приморья заслушали доклад Уполномоченного по правам человека в регионе.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» на заседании социального комитета выступил омбудсмен в Приморье Сергей Жеков. Он сделал доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2007 году. По словам Сергея Жекова, в основу доклада положены обращения граждан Приморского края.
«Всего в прошлом году в адрес Уполномоченного поступило более 6 тысяч обращений. 33 процента из них - от жителей Владивостока, 46,5 процента – из других муниципальных образований, 15,8 – из мест лишения свободы, остальные – из других субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья» – сообщил Сергей Жеков.
Наибольшую актуальность для приморцев имеют вопросы социального обеспечения и реализация прав на охрану здоровья. Таких обращений - 19 процентов от общего количества. Практически каждое второе касается вопроса дополнительного лекарственного обеспечения.
Как отметил депутат Анатолий Беляев, анализ поступивших от приморцев обращений в сфере охраны здоровья очень важен.
«Наиболее проблемным был период, когда вводилась новая система дополнительного лекарственного обеспечения, и каждый субъект Российской Федерации получил права сам заниматься программой ДЛО. Сейчас количество этих обращений снижается, постепенно в этой области наводится порядок, - сказал депутат Беляев.
Губернатор Приморского края и Законодательное Собрание ведут совместную работу и планируют направить в систему ДЛО еще более 172 миллионов рублей в дополнение к тем 302 миллионам рублей, которые были выделены федеральным центром.

Сюжеты: Приморский край