Placeholder 1mi

«Пробки на дорогах» добираются до интернета

14 марта 2008, 13:03Общество
Соответственно цена на домашний высокоскоростной интернет значительно возрастет

В ближайшие годы Интернет ожидает появление «пробок» сродни тем, которые случаются сегодня на трассах мегаполисов. По мнению американских экспертов, «пробки» в Сети возникнут уже к 2011 году, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на НТВ.
«Интернет не умрет, но многие вещи вы уже не сможете делать в онлайновом режиме», - считает Джон Донсон, президент Nemertes Research. Компания прогнозирует, что объем пользования Интернет в ближайшие три года будет прирастать на 100% из-за резкого увеличения объема развлекательных аудио- и видеопродуктов.
По мнению специалистов, ресурсы глобальной сети не смогут обеспечить растущий спрос потребления, который к 2011 году составит 12 млн терабайт при объеме в чуть более 3 млн терабайт на конец 2007 года.
Некоторые эксперты более оптимистичны в своих прогнозах, так, Университет Миннесоты считает, что объем пользования будет расти не на 100%, а на 50%, и рынок сетей сумеет адаптироваться к растущему спросу.
Аналитики единодушны в одном: в новых условиях цена на домашний высокоскоростной интернет значительно возрастет. Так, например, в прошлом году объем трафика на YouTube был соразмерен с объемом всего интернета образца 2000 года.


Сюжеты: Приморский край