В Государственной Думе РФ состоятся парламентские слушания по проблемам несовершеннолетних

В Государственной Думе РФ состоятся парламентские слушания по проблемам несовершеннолетних

14 марта 2008, 19:20
Общество
Хабаровский край представляет заместитель председателя Законодательной Думы Людмила Перкулимова

ХАБАРОВСК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Людмила Перкулимова отправляется с рабочей поездкой в Москву. Она примет участие в открытых парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, которые состоятся 17 марта. Их тема - «Повышение эффективности деятельности комиссий по делам несовершеннолетних: перспективы законодательного регулирования», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе думы.
В слушаниях участвуют депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители Верховного суда и генеральной прокуратуры Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научных учреждений и общественных объединений. Они обсудят практику работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации, а также проблемы совершенствования законодательства, регулирующего порядок создания и организации деятельности указанных комиссий.
Проблема профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних актуальна для всех регионов нашей страны, и Хабаровский край в этом вопросе не исключение. Несмотря на то, что в целом преступность несовершеннолетних по итогам прошлого года в крае уменьшилась на 6 процентов, статистика остается плачевной. Так, каждый 90-й ребенок в крае состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение преступления либо правонарушения. Каждый 30-й ребенок - сирота, а 16 процентов 17-летних подростков пробовали наркотики.
Только за последние годы в нашем регионе принято девять программ для несовершеннолетних, внесены изменения в краевое законодательство о молодежной политике, введен институт уполномоченного по правам человека, создана краевая инспекция по делам несовершеннолетних.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter