В Камбодже российскому педофилу дали 13 лет

В Камбодже российскому педофилу дали 13 лет

14 марта 2008, 20:16
Общество
Российский бизнесмен Александр Трофимов приговорен судом Камбоджи к 13 годам тюрьмы за растление малолетних

ВЛАДИВОСТОК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 41-летний российский бизнесмен Александр Трофимов признан виновным в растлении 14-летней местной жительницы и приговорен судом Камбоджи к 13 годам тюрьмы за растление малолетних.
Гражданин Камбоджи, который, по данным следствия, доставил российскому бизнесмену несовершеннолетнюю девочку, приговорен к 11 годам тюрьмы за сводничество, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой Reuters.
В ходе расследования в отношении Трофимова выдвигались обвинения в изнасиловании 19 несовершеннолетних камбоджиек, в пятницу суд вынес приговор лишь по одному из эпизодов.
Адвокаты Трофимова после вынесения приговора 14 марта заявили, что решение суда крайне негативно скажется на имидже Камбоджи в глазах иностранных инвесторов. Против россиянина, сообщили представители защиты, нет никаких улик, кроме «вызывающих сомнение показаний пострадавшей». Сам Трофимов на суде утверждал, что никогда не встречался с этой девочкой. После вынесения приговора россиянин категорически отказался делать какие-либо заявления для прессы.
Александр Трофимов возглавлял компанию Koh Puos Investment Group Ltd, которая в 2006 году взяла в аренду на 99 лет остров у побережья курортного города Сиануквилль, пообещав инвестировать в развитие туристической сферы 300 миллионов долларов. Об аресте россиянина по обвинению в совращении несовершеннолетних стало известно 18 октября 2007 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter