В поселке Чегдомын Хабаровского края появится дендрологический парк

В поселке Чегдомын Хабаровского края появится дендрологический парк

14 марта 2008, 17:08
Общество
Этот статус получит усадьба природного заповедника «Буреинский»

ХАБАРОВСК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На рассмотрение администрации Верхнебуреинского района поступил необычный документ. Сотрудники государственного природного заповедника «Буреинский» подготовили обоснование о присвоении земельному участку в поселке Чегдомын, на котором располагается административное здание заповедника, статуса «Дендрологический парк», сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю.
Ещё в 1997 году заповедник обзавелся в поселке новым административным зданием с прилегающим земельным участком площадью 0,60 га. Коллектив решил «перенести» кусочек дальневосточной тайги на эту территорию и организовать на ней дендрологический парк.
На участке высажены занесенные в Красную книгу представители флоры Верхнебуреинского заповедника. Задумка удалась. Сейчас сотрудники заповедника проводят здесь лекции, занятия и экскурсии для местных школьников, которые знакомятся с живой дикой природой, что называется, не отходя от дома. А для сотрудников заповедника это место постоянных научных наблюдений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter