Олег Кожемяко может стать первым избранным российским губернатором

14 марта 2012, 16:14Общество
Полномочия нынешнего главы региона истекают 22 октября 2012 года

ВЛАДИВОСТОК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Напомним, по инициативе руководства страны в России планируется вновь возобновить прямые выборы губернаторов. Срок полномочий Олега Кожемяко истекает 22 октября 2012 года. Амурский губернатор не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений.

Впервые об этом глава региона заявил 24 января на «круглом столе» в редакции газеты «Комсомольская правда», отмечает Порт Амур. Тогда Олег Кожемяко два часа отвечал на вопросы журналистов. Помимо обсуждения перспектив развития Приамурья, губернатора спросили о том, будет ли он принимать участие в выборах главы региона в качестве кандидата.
«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».
Сегодня Олег Кожемяко работает в Хабаровске, принимает участие в Совете при полпреде с главами субъектов Дальнего Востока. В интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» он подтвердил свои планы, сказав, что если жители области поддержат его кандидатуру на выборах, то готов работать на своем посту и дальше.
«Безусловно, главным фактором будет являться уровень доверия ко мне населения по окончанию срока полномочий», — сказал губернатор.
НК
 

Сюжеты: Приморский край