Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: непонятное лето, учёные и скромные полицейские

14 марта 2019, 19:32Общество
Самые интересные события четверга – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Непонятное лето

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай признался, что он и сам не знает, какая погода будет летом на территории региона. Тем не менее, недостаток осадков зимой не решает, насколько влажным ожидается предстоящий купальный сезон. Синоптик добавил, что ни разу не отмечалось экстремально влажное лето на фоне бесснежной зимы. По существу сейчас в истории метеорологических наблюдений создаётся абсолютно новая страница, которую синоптики заполняют постепенно. Предсказать даже приблизительную погоду на несколько месяцев вперёд невозможно.

В рамках пресс-конференции Борис Кубай также рассказал о том, от чего зависит зарплата приморских синоптиков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что начальник «Примгидромета» Борис Кубай объяснил, почему в Приморье до сих пор нет снега. Главный синоптик региона за 25 лет жизни во Владивостоке не помнит ни одной настолько аномальной зимы.

Учёные

Приморские учёные написали открытое письмо на имя временного мэра Владивостока Олега Гуменюка и главы региона Олега Кожемяко. Позже научные сотрудники вышли на два пикета, чтобы выразить своё недовольство строительством жилого дома рядом с институтом ДВО РАН.

В своём открытом письме работники науки сообщают, что строительство рядом с институтом небезопасно и может привести к трагическим последствиям. Директор компании ООО «Стройзаказ» Олег Пикалов считает подобные заявления необоснованными и смешными.

Скромные полицейские

Один из приморских водителей поблагодарил сотрудников полиции за то, что они помогли ему убрать транспортное средство с проезжей части. Инцидент произошёл на Золотом мосту по направлению во Владивосток. У мужчины возникла техническая неполадка. На помощь прибыли сотрудники ГИБДД, которые и помогли приморцу.

Сами же сотрудники ведомства считают, что ничего особенного они не сделали.

Неудачный день для большегрузов

В Приморье произошло сразу несколько аварий с участием большегрузом. На территории Шкотовского и Чугуевского районов края водители большегрузов не справились с управлением на скольком участке дороги, в результате чего их «выбросило на обочину».

Ещё одно ДТП произошло на автодороге Владивосток-Хабаровск. Водитель грузовика пытался исправить технические неполадки. Он включил аварийную сигнализацию, но не поставил знак аварийной остановки. В этот момент 42-летняя женщина на легковом автомобиле не справилась с управлением и врезалась в грузовик. Некоторые участники аварии были госпитализированы.

Сюжеты: