В СК озвучили главную причину самосуда над приморским школьником

В СК озвучили главную причину самосуда над приморским школьником
14 марта 2019, 09:56ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
Следователи озвучили основную причину самосуда над пятиклассником в Приморье. После резонансного школьного скандала в регион приехал старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту издания рассказали в следственном управлении СК РФ по Приморью, Игорь Комиссаров посетил школу №2 в Большом Камне, встретился с учителями, родителями и опекуном ребёнка.

«В настоящее время следствием установлено, что основной причиной произошедших событий явилось непринятие сотрудниками школы действенных мер по разрешению имевшейся конфликтной ситуации и невозможность опекуна по ряду причин обеспечить надлежащий присмотр и воспитание мальчика», – говорится в сообщении следователей.

Учителя во время встречи озвучили свою позицию по данному вопросу. По их словам, воспитанию детей мешают маленькие зарплаты, нехватка специалистов, огромное количество работы с документами, а также недостаточное количество кружков и секций для развития спортивных и творческих способностей школьников.

Известно, что конфликтный школьник сейчас находится в реабилитационном центре.

В среду, 13 марта, прошло совещание с Комиссаровым и главой региона Олегом Кожемяко, участники которого поговорили о профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Губернатор Приморского края указал на то, что в скандальной истории виноваты не только педагоги, но и чиновники, в частности должностные лица всех органов системы образования и социального обеспечения.

Кожемяко считает неприемлемым то, что ни одно должностное лицо администрации городского округа Большой Камень, в том числе глава администрации Александр Андрюхин, с 20 февраля 2019 даже не пробовали установить настоящую причину конфликта. Никто из чиновников не пожелал встречаться с учителями, родителями школьников, опекуном и ребёнком.

Руководитель региона посоветовал главе городского округа Большой Камень незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении от замещаемых должностей лиц, допустивших халатное отношение к конфликта в школе.

Игорь Комиссаров же указал на то, что ситуацию из-под контроля выпустил классный руководитель, не обративший внимание на то, что опекун и другие учителя не справляются с воспитанием ребёнка, а также на формальный подход органов опеки и попечительства к имевшимся в семье ребенка проблемам.

По мнению представителя Бастрынкина, минусом коллектива является то, что в его составе отсутствует педагог-мужчина.

О проведённой работе, выводах и поступивших предложениям Комиссаров доложит председателю Следственного комитета.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, родители в Большом Камне решили при помощи самосуда решить вопрос с 12-летним школьником. На глазах у всей школы мужчина окунул мальчика с головой в унитаз. Инцидентом занялся Следственный комитет России по Приморскому краю, который возбудил уже два уголовных дела за побои и халатность.

Изначально отца одного из учеников задержали. Однако в дальнейшем, по решению суда, его отпустили. За ненадлежащее исполнение своих полномочий отстранили от работы директора и учителя большекаменской школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter