Картина дня в Приморье: проводы Масленицы, гибель инспектора и кончина тележурналиста

Картина дня в Приморье: проводы Масленицы, гибель инспектора и кончина тележурналиста

Картина дня в Приморье: проводы Масленицы, гибель инспектора и кончина тележурналиста

14 марта, 20:16
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Самые значительные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Последний день Масленицы

Сегодня приморцы отметили гуляниями последний день Масленицы. Праздники прошли во многих городах на главных площадях — по традиции, были организованы конкурсы, угощение блинами, сожжение чучела зимы и непременное залезание на столб за главным призом. Во Владивостоке на центральной площади оборудовали два десятка конкурсных площадок. Люди выражали радость по поводу того, что наконец-то могут погулять без опасений быть задержанными за нарушение антиковидных мер. Некоторые специально приехали в краевой центр из Артёма и пригородов.

Погиб инспектор ГИБДД

Ранним утром на улице Маковского во Владивостоке случилась трагедия: несущийся автомобиль Toyota Prius столкнулся с ехавшим рядом автомобилем Toyota Carina и, выехав на обочину, сбил госавтоинспектора, стоявшего возле припаркованной у дороги патрульной машины. Старший лейтенант ГИБДД скончался на месте. Ему было всего 35 лет, семья осталась без кормильца.

Скончался известный тележурналист

Сегодня днём стало известно о том, что после тяжёлой болезни скончался один из самых известных телевизионных журналистов Приморья Сергей Литус. Он принадлежал к поколению, чьими стараниями Приморское телевидение развивалось и обретало популярность в 70-х-80-х годах ХХ века. Практически до последних дней бывший журналист оставался активен в социальных сетях — и теперь его коллеги и друзья выражают в них скорбь по поводу утраты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter