Не проголосовал сегодня — опоздал: конкурс «Твой проект» завершается в Приморье

Не проголосовал сегодня — опоздал: конкурс «Твой проект» завершается в Приморье

Не проголосовал сегодня — опоздал: конкурс «Твой проект» завершается в Приморье

14 марта, 09:07
Общество
Фото: сайт конкурса "Твой проект"
Тематическое фото
Сегодняшнее воскресенье станет последним днём онлайн-голосования конкурса «Твой проект». До полуночи на сайте можно отдать голос за ту или иную идею благоустройства — собраны предложения жителей всех городов и районов Приморья. Проекты-победители получат от края до 3 миллионов рублей на реализацию.

Среди заявленных проектов — множество спортплощадок, скверов и предложений установить уличное освещение в приморских сёлах. Выделяются и любопытные предложения: например, жители Русского острова попросили восстановить действовавшую ранее танцплощадку возле заброшенного Дома офицеров. «Цель — проводить мероприятия, которые позволят вывести жителей острова из затяжной депрессии, вернуть доверие жителей к администрации острова, города и края, разбавить серую рутину „яркими красками“ с возможностью пообщаться с земляками в приятной обстановке. Степень неотложности — „вчера“, так как морально-психологическое состояние островитян не выходит за пределы уныния», — так описали островитяне свой проект, запросив на него 3 миллиона рублей. Однако за эту идею к утру 14 марта проголосовало менее 10 пользователей.

Во Владивостоке предложили обустроить пешеходную тропу от Седанки до Кунгасного, профинансировать благоустройство озера лотосов в Трудовом, создать комфортный проход для пешеходов в районе улицы Адмирала Кузнецова, сделать скейт-парк в Садгороде, а также устроить сквер в районе пересечения улицы Пологой и Океанского проспекта — сейчас на этом месте крутой склон. Этот проект набрал на сегодня более 2,5 тысячи голосов — однако некоторые комментаторы предполагают накрутку. По итогам голосования во Владивостоке финансирование получат всего пять проектов, в Артёме, Находке, Уссурийске — по четыре проекта. На территориях с численностью населения от 30 до 100 тысяч человек отберут по три проекта, там, где менее 30 тысяч жителей, — по два. Всего в этом году предусмотрено финансирование 87 проектов на общую сумму 261 миллион рублей.

Отдать свой голос можно только за один проект на территории любого муниципалитета. Сделать это можно зарегистрировавшись на сайте проекта или пройдя авторизацию через социальные сети или почтовые сервисы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter