Плач «инстасамок»: блогеры Приморья устроили «инстаграмные поминки»

Плач «инстасамок»: блогеры Приморья устроили «инстаграмные поминки»
Плач «инстасамок»: блогеры Приморья устроили «инстаграмные поминки»
14 марта, 15:41ОбществоФото: скриншот koretskaya_sv

Блогеры Приморского края массово попрощались с Instagram

Социальная сеть Instagram с 14 марта заблокирована на территории нашей страны Роскомнадзором. Для многих пользователей соцсеть стала не только способом демонстрации красивых фотографий и изучения пикантных частей тела девушек, но и инструментом заработка, а также рекламной площадкой.

Как отреагировали на блокировку блогеры, фотографы, компании без сайтов, но с профилем в Instagram — в материале «Восток-Медиа».

Заблокировать, но попозже

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать на территории страны социальные сети компании Meta — Facebook и Instagram. И блокировку изначально запланировали на ночь с 11 на 12 марта. Однако из-за того, что для многих «инста» — это вся жизнь (читай — большой массив фото- и видеоконтента), было принято решение отсрочить момент «икс» и назначить дату отключения на 00:00 14 марта по московскому времени.

С этого момента пользователи начали проявлять все стадии принятия. В постах, посвященных прощанию с социальной сетью, прослеживались и отрицание, и гнев, и торг, и депрессия. Причем этим «грешили» как рядовые пользователи с небольшим количеством человек в подписчиках, так и популярные блогеры. Многие выкладывали сторис — воспоминания, в которых рассказывали о значимых событиях в своей жизни. Кто-то публиковал лучшие свои фотографии с подписями «прощай, Instagram». А кто-то делился ссылками на свои профили в других социальных сетях и совершенно бессмысленные QR-коды для перехода в «ВК», «Телеграм» и «Одноклассники».

Админы новостных пабликов и владельцы профилей с развлекательной информацией рассказывали своим подписчикам о различных VPN, с помощью которых можно обойти блокировку, а также выкладывали пошаговые инструкции, как скачать все свои данные из «отключаемой» социальной сети.

«Здесь вся моя жизнь!»

В минувшие выходные по социальным сетям страны активно распространялось видео с неизвестной девушкой- блогером, которая плакалась о том, что «инста» для неё не только соцсеть, а то, «с чем я просыпалась и засыпала все это время». Не остались в стороне со своим плачем и такие известные контент-мейкеры, как Ольга Бузова, Ксения Бородина, Анастасия Ивлеева и другие.

От инста-звезд всероссийского масштаба не отстали и «инстаграмеры» местной блогерской тусовки. Публиковать «последние» посты в эту соцсеть вышли известные в Приморье фотографы, шоумены и их жены, ведущие, владельцы кофеен, а также модных магазинов. Некоторые из них даже организовывали конкурсы с материальными и денежными призами за переход подписчиков из Instagram в «Телеграм».

Больше всех по поводу закрытия площадки с фотографиями, «рилсами» и «сторисами» паниковала и истерила блогер из Владивостока Светлана Корецкая, ранее называвшая себя «нескромным блогером» прямо в шапке профиля. Теперь на этом месте опубликована ссылка на ТГ-канал.

«Инстаграм заблокируют! Капец, я в шоке! Тут вся моя деятельность! Все, что строилось годами!», — опубликовала у себя пост Корецкая.

Позднее она опубликовала ряд сторис, в которых негодует по поводу обрадовавшихся блокировке людей.

«Кто-то аж… от счастья, что инст закроют. А кто эти люди? Скорее всего они нереализованные в жизни. Смотрят на других и жаба давит. Но не переживайте. Я не пропаду. Да и вообщем амбициозный человек, который что-то умеет делать, который хочет реализовываться и развиваться. Он не пропадёт. Не переживайте!» — написала блогер (орфография и пунктуация первоисточника сохранены).

Многократно оскандалившийся во Владивостоке со своими шоу Павел Компан и вовсе объявил денежный приз для тех, кто лучше и креативнее презентует его новый ТГ- канал в своей сети.

«Кому 50 000 нужны? Сегодня!», — начал свой «последний» пост в Instagram шоумен.

Его супруга утром 14 марта, когда социальная сеть не должна была обновлять ленту, опубликовала пост — перекличку.

«Много нас тут осталось? Ну, надеюсь, я не одна. А то вчера, листая ленту, страшно стало за людей. Все прощаются, слезы, истерика.», — написала Инесса Компан.

Фуд-блогер Евгения Федутинова в понедельник опубликовала сторис о том, что у неё социальная сеть работает без «обходных» программ. А известный во Владивостоке ведущий Константин Белецкий выложил пост: «Зачем нужны соцсети? Давайте созваниваться!» и пообещал брать трубку.

Фотографы Приморья, которые имеют в подписчиках по несколько десятков человек, также опубликовали сторисы, в которых устраивают поминки «Инстаграму», а также предлагают скачать иное приложение — которое является аналогом блокируемой соцсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter