Мэр Хабаровска встретился с бизнесменами из Харбина

Мэр Хабаровска встретился с бизнесменами из Харбина

Мэр Хабаровска встретился с бизнесменами из Харбина

14 апреля 2009, 13:53
Общество
Китайцы готовы участвовать в благоустройстве российского города

ХАБАРОВСК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Хабаровска состоялась встреча мэра города Александра Соколова с китайской делегацией, представляющей бизнес Харбина. Из города-побратима они приехали, чтобы обсудить вопросы экономического сотрудничества, участия в инвестиционных проектах, реализуемых в краевом центре.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской мэрии, по результатам прошлого года Китай занимает четвертое место по вложению инвестиций в экономику Хабаровска – на его долю приходится около 6,8 миллиона долларов США, в то время как общий объем привлеченных иностранных финансовых вложений превышает 87,7 миллиона долларов США.
Гости из Поднебесной приехали со своими предложениями, одно из них в области ландшафтного дизайна и озеленения. Это создание различных фигур и композиций из цветов, оформление парков и скверов города.
Как рассказал генеральный директор Хэйлунцзянской объединенной компании по развитию экономики и техники Тун Чэнбо, китайская сторона готова также предложить для дорожного строительства в Хабаровске бордюрный камень. При обсуждении этого предложения мэр краевого центра Александр Соколов отметил, что в нынешнем году планируется приобрести около шести километров бордюрного камня, который будет устанавливаться при проведении капитального ремонта на городских автомагистралях. Все закупки будут проводиться по конкурсу в рамках муниципального заказа, чтобы при высоком качестве товара его цена была бы оптимальной для городского бюджета.
В ближайшие дни специалисты китайских компаний предполагают ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к технологии производства каменных бордюров, их качеству, чтобы иметь возможность представить свою продукцию на конкурс. Помимо этих вопросов, в дни визита предприниматели намерены обсудить еще несколько инвестиционных проектов, среди которых строительство бассейна со спортивным комплексом, а также завода по производству облицовочного кирпича. Все предложения китайского бизнеса будут рассматриваться с участием специалистов мэрии, муниципальных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter