Президент РФ высоко оценил опыт руководства Хабаровского края в решении жилищной проблемы

Президент РФ высоко оценил опыт руководства Хабаровского края в решении жилищной проблемы

Президент РФ высоко оценил опыт руководства Хабаровского края в решении жилищной проблемы

14 апреля 2009, 16:31
Общество
Виктор Ишаев проинформировал Дмитрия Медведева о социально-экономической и демографической ситуации в регионе

ХАБАРОВСК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На встрече в загородной резиденции главы государства "Горки" губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев проинформировал Дмитрия Медведева о социально-экономической и демографической ситуации в регионе.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, он сообщил, что в этом году планируется сдать 75 тысяч квадратных метров социально-ориентированного жилья.
"Столько же было сдано в прошлом году, и этот показатель в два раза больше, чем в 2007 году", - рассказал он.
Виктор Ишаев отметил, что на жилье установлена фиксированная цена - 35 тысяч рублей за метр квадратный, а прирост стоимости составляет не больше 5% в год.
"При этом действует поддержка молодой семьи, мы оплачиваем 40% стоимости, то есть они платят только 20 тысяч рублей за квадратный метр, получают жилье благоустроенное и с отделкой", - сказал глава края.
Он отметил также, что благодаря дополнительным гарантиям, полученным региональными банками, ипотечные кредиты выдаются под 12%. Все это достигается в том числе за счет внебюджетных источников.
"Очень хорошие показатели. Это тот опыт, к которому нужно стремиться и в других регионах", - сказал Д.Медведев.
Ишаев также рассказал, что в крае приступили к решению вопросов кадрового обеспечения федерального кардиологического центра, строительство которого уже завершено, а в мае готовятся принять оборудование для учреждения. Для персонала край выделил около 40 квартир.
Хабаровский губернатор также рассказал, что ежегодно увеличивается число жителей края за счет приезжающих из других регионов.
"В 2007 году прирост был 1660 человек, в прошлом году приехало 617 человек из других территорий", - сказал он.
"Люди приезжают, поскольку есть перспективы и получения жилья, и медицинской помощи, и образования. И это самая главная оценка, которую дают люди нашей работе", - подчеркнул В.Ишаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter