В Приморье пахотные земли используют не по назначению

В Приморье пахотные земли используют не по назначению

14 апреля 2009, 14:33
Общество
Только за первый квартал на нарушителей земельного законодательства наложено штрафов на 114 тысяч рублей

ВЛАДИВОСТОК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – За первый квартал 2009 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено свыше 5700 гектаров сельскохозяйственных угодий, используемых с серьёзными нарушениями земельного законодательства.
Так, отделом земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в первом квартале этого года было проведено 50 проверок соблюдения требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, обследовано свыше 32 тысяч гектаров пашни.
По результатам проведённых проверок выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений, вынесено 42 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму в 114 тысяч рублей, из них более 70 тысяч рублей уже взыскано.
Как сообщили в отделе земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, наиболее часто встречающиеся нарушения - это самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, его уничтожение, захламление мусором, а также использование пахотных земель не по целевому назначению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter