В Якутии решают проблемы трех индигирских улусов

В Якутии решают проблемы трех индигирских улусов

14 апреля 2009, 14:32
Общество
На совещании прозвучало, что в этом году жителей улусов ждут большие перемены

ЯКУТСК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Три улуса Якутии – Момский, Абыйский и Аллаиховский – подписали протокол о сотрудничестве. Это произошло во время выездного совещания Министерства транспорта, связи и информатизации Якутии, которое состоялось в Белой Горе на прошлой неделе. Вел его заместитель Председателя Правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в администрации Абыйского района, на выездном совещании шла речь о развитии и проблемах трёх индигирских улусов. Решались конкретные вопросы. Например, подготовки Белогорского речного порта к предстоящей навигации, состояние авиационного обслуживания улусов, обустройство и содержание автозимников, развитие электросвязи и многое другое. Участники обсудили вопросы обеспечения Индигирской группы улусов продовольствием, ГСМ, продукцией жилищно-коммунального хозяйства.
На совещании прозвучало, что в этом году жителей улусов ждут большие перемены. В частности, в Белой Горе откроется круглогодичная стоянка для самолёта Ан-3, будет создан филиал предприятия «Дороги Арктики» в Абыйском районе, вступит в строй дорога Белая Гора–Сыаганнах–Депутатский, начнется строительство заправочных станций в наслегах.
По завершении совещания принят протокол, согласно которому три улуса – Момский, Абыйский и Аллаиховский приняли решение о дальнейшем сотрудничестве.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter