Особый режим введён в 4 районах Приморья

14 апреля 2012, 11:52Общество
Это ограничит доступ людейк природе

ВЛАДИВОСТОК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — За прошедшие сутки на территории Приморского края было зарегистрировано 2 природных пожара на площади 30 га. В течение дня все они были ликвидированы. Всего для тушения пожаров привлекались 16 человек и 3 единицы техники от лесоохраны.
Для разведки лесопожарной обстановки было задействовано 1 воздушное судно. Авиация МЧС России не привлекалась, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана специальная рабочая группа для оценки готовности органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2012 года. Специалистами рабочей группы организован обмен информацией с Департаментом лесного хозяйства по ДФО, Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки, спланированы первоочередные мероприятия по подготовке населенных пунктов к периоду природных пожаров.
В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей особый противопожарный режим введен в 4-х муниципальных образованиях Приморского края (Надеждинский, Ханкайский, Ольгинский районы и ЗАТО Большой камень).
НК
 

Сюжеты: Приморский край