Placeholder 1mi

Вячеслав Шпорт проконтролировал строительство в Бикинском районе

14 апреля 2014, 15:58Общество
Глава Хабаровского края положительно оценил деятельность местных властей (фото)

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил ход строительства центрального водовода городских сетей в Бикинском районе. Ввод в эксплуатацию второй линии нового строения позволит повысить качество воды в сети и снизить её потери при транспортировке. Стоимость проекта составила 125 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из краевой и муниципальной казны. На данный момент проложили 1,2 километра водовода из предполагаемых 2,75. Завершить строительство планируют к концу 2016 года.


 

«Реально завершить и в 2015 году. Объект социально значимый, поэтому строительство нужно вести быстрее», — подчеркнул глава края.


 

Вячеслав Шпорт также побывал на месте строительства дома для переселенцев из аварийного жилого фонда. Объект возводится на деньги государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» с софинансированием из бюджета края. Сейчас ведётся кладка второго этажа. В новом строении квартиры получат 15 семей. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сдать жильё должны в срок — 31 июня этого года.


 

По словам Вячеслава Шпорта, строительство одного дома не снимает остроту вопроса. В районе нужно расселить ещё 450 человек.

«Главное, чтобы федеральный центр продлил действие программы по расселению из аварийного жилого фонда. Это позволит нам решать проблему и в дальнейшем с привлечением федеральных средств. Сегодня под действие документа попадают только те семьи, которые встали на учёт до 2012 года», — сказал глава региона.


 

В прошлом году в муниципальном образовании ввели в строй два детских сада. Один — после капитального ремонта в Лермонтовском сельском поселении, второй — в Бикине. Вячеслав Шпорт положительно оценил проводимую в районе деятельность по развитию дошкольного образования. В планах строительство ещё одного детского садика в Бикине. Это позволит снять вопрос с очерёдностью в дошкольные учреждения.


 

Фото: Валерий Спидлен

Сюжеты: Хабаровский край