Фото: Мила Миронова/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: глобальное потепление, плохой понедельник и мусор

14 апреля, 20:06Общество
Самые интересные события воскресенья – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Жара плюс 20

По-настоящему комфортную погоду и возвращение весеннего тепла обещают синоптики жителям Приморья в середине новой недели. После разгула циклона и осадков в виде дождя а, местами и снега, в крае установятся положительные температуры.

В среду по прогнозам специалистов в континентальных районах воздух прогреется до +20 °С и выше. На побережье ожидается до +19 °С.

Опасный понедельник

Приморская Госавтоинспекция обнародовала данные по авариям с участием пешеходов в 2019 году. Лишь за первые месяцы нового года под колёсами авто погибли 27 человек, а 256 пешеходов были травмированы.

Специалисты считают, что всплеск учётных ДТП приходится на понедельники. Самым аварийным полицейские называют утреннее время – с 7 до 8 часов. Стоит отметить, что зачастую местные жители оказываются сбиты машиной в зоне действия знака пешеходного перехода или даже на тротуаре. Инспекторы ДПС несут службу в усиленном режиме для предотвращения неблагоприятных дорожных ситуаций.

Мусорный двор

Горы мусора, оставленные неблагонадёжными постояльцами, разрушенного барака пришлось самостоятельного убирать жильцам близлежащей многоэтажки. Более чистоплотные соседи вооружились перчатками, мусорными мешками и вызвали на подмогу самосвал. Большегруз вывез внушительный объём мусора, сделав несколько рейсов.

Жильцы дома №45 на Прапорщика Комарова опасаются, что вскоре на месте привычной свалки снова появятся кучи отходов. Люди просят помочь местную администрацию с решением проблемного вопроса.

Сюжеты: Приморский край