Браконьеры убили в Приморье кабанов и тут же попались инспекторам охотнадзора

Браконьеры убили в Приморье кабанов и тут же попались инспекторам охотнадзора

14 апреля 2020, 13:49
Общество
Фото: АНО «Центр "Амурский тигр"»
Задержание браконьеров
Сотрудники центра «Амурский тигр» совместно со специалистами краевого охотнадзора в ночь с 10 на 11 апреля задержали в Кировском районе группу браконьеров, только что убивших двух кабанов. Отпираться охотники не стали — задержание произошло с поличным.

Как рассказал руководитель группы задержания Александр Чебанюк, инспекторы узнали, что браконьеры выйдут на промысел ночью и будут применять тепловизоры, чтобы обнаружить животных в лесу. Инспекторы быстро собрались и выехали на место предполагаемой охоты — но опоздали: туши двух убитых кабанов уже тянули к дороге. Трофеями браконьеров стал взрослый кабан и сеголеток возрастом до года.

С поличным был пойман непосредственно тот участник ночной охоты, что тащил убитого кабана, а также водителя грузовика, ожидавший погрузки туш. Другие охотники успели скрыться, теперь их разыскивают полицейские Кировского РОВД, которым инспекторы и задержанные предоставили немало улик. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконной охоте. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что охота в Приморье сейчас запрещена распоряжением губернатора даже в охотничьих угодьях.

Инспекторы отмечают, что в данном случае речь не идёт о том, что людей на незаконный промысел толкнула нужда или голод: браконьеры были прекрасно оснащены технически. Во всей вероятности, ими двигало желание лёгкой наживы на продаже мяса.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев посетовал, что гибель диких животных не удалось предотвратить, и напомнил: инспекторы сегодня тоже обладают современной техникой, квадрокоптерами и тепловизорами, так что пытаться перехитрить их бесполезно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter