Пять организаций Владивостока оштрафуют за продолжение работы вопреки запрету

Пять организаций Владивостока оштрафуют за продолжение работы вопреки запрету

14 апреля, 14:22
Общество
администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке прошёл рейд сотрудников полиции и административных комиссий по проверке соблюдения организациями различных форм собственности требований о приостановке работы во время режима самоизоляции. Участники рейда составили пять протоколов о нарушениях на должностных и юридических лиц.

Теперь нарушителям грозят крупные штрафы — ведь их организации продолжали работать, не имея на это права, поскольку они не входят в перечень, установленный на краевом уровне. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в апреле ограничения не касаются лишь магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости, а также аптек, транспортных компаний и предприятий жизнеобеспечения. Полный список был опубликован на сайте краевого правительства.

Кроме составления протоколов участники проверочного рейда провели 265 профилактических бесед с руководителями предприятий, продолжающих работать на законных основаниях. Все они должны выдать своим сотрудникам справки о том, что те должны ходить на работу. Такая справка обезопасит граждан от претензий правоохранителей. Без документа полицейские могут оштрафовать гражданина, находящегося на улице — и первые примеры во Владивостоке уже есть. В минувшие выходные слуги порядка дежурили в популярных общественных местах и требовали от гуляющих вернуться по домам. Тем, кто не выполнил требование полиции, придётся заплатить штраф. Для физических лиц он составляет от 3 до 5 тысяч, для должностных — от 10 до 15 тысяч, для юридических — уже от 30 до 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter