«Увещевания эффекта не имеют»: в Приморье нарушителей режима самоизоляции ждёт штраф

«Увещевания эффекта не имеют»: в Приморье нарушителей режима самоизоляции ждёт штраф

14 апреля 2020, 20:51
Общество
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморью
штраф
Штраф до 30 тысяч рублей может грозить приморцам, покинувшим свой дом без уважительной причины во время объявленного режима повышенной готовности – об этом во вторник, 14 апреля, жителям региона напомнили в краевой полиции.

«К сожалению, несмотря на многочисленные обращения экспертов и органов власти, жители Приморья не спешат соблюдать ограничительные меры по противодействию пандемии. Такое легкомыслие может повлечь очень тяжелые последствия для всего региона, для всей страны (и не только для тех, кто сам нарушает режим самоизоляции, но и для окружающих). Профилактические беседы и увещевания большого эффекта не имеют», - отметили в полиции.

Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, нарушителей санитарно-эпидемиологических правил ждёт административная и уголовная ответственность.

Так, нарушителям обязательного двухнедельного карантина грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей.

Действия, повлёкшие причинение вреда здоровью человека или его смерть, караются штрафами до 300 тысяч рублей (для граждан); для должностных лиц - до 500 тысяч рублей; для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

В случае, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил привело к массовому заболеванию людей или создало угрозу массового заболевания, нарушителю грозит уже до двух лет лишения свободы.

Напомним, 13 апреля Владивосток оказался на дне индекса самоизоляции: жители столицы Приморья, презрев ограничения, массово вышли на улицы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 14 апреля в Приморье COVID-19 официально подтверждён был у 32 человек (+4 за последние сутки). Из 32 трое выздоровели, 2 скончались. В целом количество заразившихся коронавирусом в России увеличилось до 21 102 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter