Картина дня в Приморье: дельфин на мели, гнев губернатора и новые дожди

Картина дня в Приморье: дельфин на мели, гнев губернатора и новые дожди

Картина дня в Приморье: дельфин на мели, гнев губернатора и новые дожди

15 апреля, 00:15
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Спасение дельфина

Жители Владивостока развернули настоящую спасательную операцию по возвращению на глубину дельфина, обнаруженного на мели 14 апреля в бухте Бражникова возле железнодорожной станции «Океанская». На место случившегося прибыли ветеринары, которые осмотрели животное и определили, что дельфин является очень старой и больной особью. Тем не менее, люди сделали всё возможное для спасения млекопитающего: у животного взяли кровь на анализ, также ему укололи антибиотики и отвезли на глубину.

Гнев губернатора

Глава Приморья Олег Кожемяко провёл инспекцию строительства зданий, которые создаются в рамках нацпроектов и комплексного плана развития Владивостока. Итогом стала критика. Так, в частности, серьёзные проблемы наблюдаются с реконструкцией стадиона «Авангард». Сдать его должны к концу июля, но уже сейчас наблюдаются значительные отставания по срокам. Аналогичная ситуация складывается и по другим объектам. Губернатор отметил, что будет писать доклад на имя полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о том, что городские власти работают неэффективно.

Новые дожди

Погода в Приморье в выходные дни будут достаточно дождливой. В субботу к краю подойдёт циклон, который окажет существенное влияние на синоптическую обстановку в регионе. Как рассказали специалисты «Примпогоды», 17 апреля на большей части Приморья пройдут дожди. Ночь будет достаточно тёплой — до -2… +6 градусов по краю. В дневное время потеплеет до +5… +13 градусов, ветер стихнет. К ночи воскресенье осадков станет меньше, ветер поменяет направление. В ночное время будет достаточно прохладно, днём потеплеет до +9… +18 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter