Контрольная поездка – Михаил Дегтярёв попытался проехать в автобусе в час-пик

Контрольная поездка – Михаил Дегтярёв попытался проехать в автобусе в час-пик
Контрольная поездка – Михаил Дегтярёв попытался проехать в автобусе в час-пик
14 апреля, 17:32ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Власти Хабаровского края взялись за наведение порядка в сфере общественного транспорта. Этот процесс лично контролирует Михаил Дегтярёв. В социальные сети главы региона регулярно поступают жалобы от пассажиров. Сегодня он лично объехал наиболее проблемные остановки и проконтролировал работу движение транспорта.

Михаил Дегтярёв, для которого обратная связь от населения – прямой сигнал к действию, совершил сегодня неофициальный рейд с целью проверить качество работы общественного транспорта. Поводом стали многочисленные жалобы пассажиров автобусного маршрута №123 «Некрасовка – автовокзал Хабаровска». Глава региона в утренний час-пик в ожидании транспорта пообщался с местными жителями на остановке Горовка-1, а затем снял на мобильный телефон давку при посадке в старенький автобус.

«Люди возмущены – автобус то проезжает мимо, то вообще не приходит по расписанию. Давка невозможная. Это безобразие! И это, увы, не единственный пример отвратительной работы перевозчиков. В интернете фиксирую массу обращений на эту тему», - отреагировал на увиденное глава региона.

На этом маршруте частота движения автобусов составляет от часа до полутора. Людям, которые ездят на работу в Хабаровск из пригорода и обратно, такой большой интервал в утренние и вечерние часы крайне неудобен.

Перевозчиком на данном маршруте является ООО ПАТП «Дальавто». Руководству этой компании недавно уже было указано на необходимость соблюдения графика по маршрутам №102, 102э, 123 и 129. Однако выводов на предприятии не сделали – спустя четыре дня после совещания в региональном минтрансе, где рассматривался вопрос соблюдения расписания, на перевозчика вновь начали жаловаться пассажиры.

«Хочу спросить у местной администрации, у владельцев автобусов, у минтранса, сколько они намерены еще допускать такое отвратительное отношение к пассажирам. Надо наводить порядок! Рычаги есть. Если предприниматель на договорной основе встал на маршрут, взял обязательства перевозить людей, то необходимо ставить нормальный транспорт на маршруты. Если не хватает, как в ситуации со 123-м автобусом, дополнительные единицы вводить. Не справляется перевозчик? Тогда пусть уходит с рынка. На его место придут добросовестные предприниматели», - заявил врио губернатора.

Согласно данным Центра управления регионом Хабаровского края, за период с 1 марта по 9 апреля 2021 года системой «Инцидент менеджмент» зафиксировано 74 обращения от жителей края относительно организации работы общественного транспорта. Люди жалуются на нарушения графика движения, некорректное поведение водителей, плохое состояния подвижного состава. Поступают от пассажиров также просьбы изменить некоторые маршруты, добавить автобусы на линии, оборудовать остановки и отладить контроль за перевозчиками на системной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter