Партия пенсионеров: здравоохранение - основной элемент нацбезопасности

Партия пенсионеров: здравоохранение - основной элемент нацбезопасности
Партия пенсионеров: здравоохранение - основной элемент нацбезопасности
14 апреля, 20:11ОбществоФото: pixabay.com
Партия пенсионеров инициировала проведение шестого межрегионального форума “Медицина, доступная каждому”, который прошел в Екатеринбурге.

Как сообщают Новости Волгограда, по словам Владимира Ворожцова, зампредседателя партии, в сегодняшней обстановке стало окончательно ясно, что медицина и здравоохранение становятся одним из самых важных элементов в системе безопасности страны. От лица партии Ворожцов предложил оценивать деятельность системы здравоохранения как важнейшей составляющей системы госбезопасности. Относиться к области здравоохранения, особенно в существующих реалиях, нужно соответствующим образом. Необходимо, чтобы значение и статус Министерства здравоохранения, органов здравоохранения соответствовали таким федеральным органам власти, как Минобороны и Министерство безопасности. В Партии пенсионеров уверены, что, следовательно, и финансировать медицину необходимо так же.

На шестом межрегиональном форуме одним из главных тезисов стал следующий: врач - ключевое звено здравоохранения.

По словам Владимира Ворожцова, врач должен стать субъектом медицинской деятельности. И лицензировать нужно не медучреждение, а врача, так как именно к нему, а не в поликлинику идет пациент.

Как в ходе своего выступления отметил президент Общества врачей России Олег Янушевич, Партия пенсионеров использует правильные и актуальные подходы к решению одной из главных социальных задач по организации доступной и качественной медпомощи каждому россиянину. Ворожцов подчеркнул: если есть цель обеспечить население медпомощью, очень важно защитить работников медицины - униженных и бесправных заложников горе-реформаторов, которые предпочли бюрократию, расчеты и формулы в ущерб непосредственному предоставлению помощи.

По словам Эдуарда Кожемякина, председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области, активисты в области провели жителей на выходе из поликлиники № 27 и сделали печальный вывод: здравоохранение нужно улучшать. Большинство россиян все еще лишь мечтают о доступности медицинского обслуживания.

Так, 89-летняя Мария Ивановна Шевчукова рассказала, что попасть к узкому врачу, в частности окулисту, почти невозможно. На большую поликлинику работает один специалист, очередь к которому расписана минимум на месяц вперед. А сделать УЗИ сосудов ей удалось лишь спустя 4 месяца, но при этом в другом, отдаленном медучреждении.

20 дней 82-летняя Лидия Михайловна Бережская ждала, пока ее примет участковый терапевт. Доктора сменяют друг друга каждый месяц, поэтому индивидуальный подход и сопровождение невозможны.

А инвалиду I группы Суровой Ларисе Викторовне приходится приходить в поликлинику к 7.30 утра и ждать своей очереди по 1,5 часа, чтобы получить талон к доктору. Часто оставляют желать лучшего отношение специалистов и уровень их компетентности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter