Ресурс для мамы: в Приморье тысячи мам пользуются молочными кухнями

Ресурс для мамы: в Приморье тысячи мам пользуются молочными кухнями

Ресурс для мамы: в Приморье тысячи мам пользуются молочными кухнями

14 апреля, 13:25
Общество
Фото: предоставлено помощниками депутата
Доступность «молочных кухонь» обсудили единороссы на видеоконференции. Как отметил координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Приморском крае, депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис отметил, что в регионе такой мерой поддержки пользуются тысячи семей.

Действующее федеральное законодательство наделило региональную и муниципальную власть полномочиями по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания и организации торговли. Они осуществляются в соответствии с законодательством субъектов и по заключению врачей.

«В бюджете Приморья предусмотрены средства на обеспечение полноценным лечебный социальным питанием по заключению врачей для отдельных категорий граждан. И ежегодно тысячи приморских семей пользуются этой мерой поддержки», — говорит координатор партийного проекта в регионе, депутат краевого парламента Игорь Чемерис.

По закону Приморского края, право получить лечебное социальное питание есть у стоящих на учете беременных женщин, кормящих матерей (до шестимесячного возраста) и дети в возрасте до трех лет. Однако есть важное уточнение: необходимо заключение врачей. Кроме того, лечебным социальным питанием в Приморье обеспечиваются дети из малоимущих и многодетных семей, а также дети-инвалиды.

«Вместе с тем, действуя в рамках общей государственной политики здравоохранения России, считаю необходимым на федеральном уровне прилагать усилия по выработке единых для всех регионов страны стандартов приготовления качественного лечебного социального молочного питания, а также совершенствовать механизмы его предоставления отдельным категориям граждан. В этом ключе „молочные кухни“ могут стать индикатором заботы государства о подрастающем поколении, что будет не только подспорьем гражданам в воспитании детей, но и придаст им уверенности при дальнейшем планировании семьи», — подчеркнул Игорь Чемерис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter