Совет почетных граждан поддержал кандидатуру Ольги Перовой

Совет почетных граждан поддержал кандидатуру Ольги Перовой

Совет почетных граждан поддержал кандидатуру Ольги Перовой

14 апреля, 21:06
Общество
Фото: Дума Владивостока
Председатель Совета почетных граждан города Владивостока Светлана Морозова прокомментировала решение комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» по кандидатуре Ольги Перовой.

— Совет почетных граждан Владивостока ― это коллегиальный орган, поэтому, ознакомившись с кандидатурами, представленными на заседании комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока», мы совместно обсудили каждого из претендентов и пришли к выводу, что будем поддерживать кандидатуру Ольги Яковлевны Перовой.

Это позиция Совета почетных граждан города Владивостока и мое личное мнение. Я давно знаю Ольгу Яковлевну Перову, как выдающегося медицинского работника, великолепного организатора. Ее высокие профессиональные качества были по достоинству отмечены присвоением знака отличия «Почетный работник здравоохранения Приморского края». Ольга Яковлевна была в числе тех, кто организовал в Приморье социальный проект «Медицинский автопоезд «Здоровье». Лично я, как житель приморской столицы, горжусь тем, что благодаря усилиям главного врача и медперсонала Владивостокской поликлиники № 1 была проведена сплошная диспансеризация взрослого населения по всему Приморскому краю.

Конечно, в лице Ольги Яковлевны Перовой мы поддерживаем медиков ― врачей, медицинский персонал больниц, госпиталей, поликлиник, ― всех, кто оказался сегодня на «передовой» борьбы с пандемией. Многие из них жертвовали собственными жизнями, чтобы сохранить здоровье тысяч сограждан. По инициативе Губернатора Приморья и Совета почетных граждан Приморского края создан Попечительский совет, который организовал поддержку семей медиков, погибших во время борьбы с коронавирусной инфекцией. В рамках мероприятий по предотвращению распространения Covid-19 при поддержке О. Я. Перовой были организованы врачебно-сестринские инфекционные бригады для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам с подозрением на COVID, к работе в сложных условиях были привлечены студенты и ординаторы, что дало им возможность получить неоценимую практику. Всё это свидетельствует о возросшей социальной значимости профессии медика в современном обществе.

Практически каждый из представленных кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» ― это достойный житель приморской столицы, выдающийся профессионал своего дела, имеющий трудовые заслуги, снискавший уважение коллег. Каждый из выдвинутых кандидатов получил поддержку горожан, об этом свидетельствуют представленные в комиссию отзывы. Но нам с вами надо поддержать кандидатуру гражданина, чей вклад в развитие Владивостока на сегодняшний день является наиболее эффективным и достойным почетного звания.

Сегодня медики ― это, пожалуй, одни из тех профессионалов, к которым мы регулярно обращаемся в своей жизни, причем, независимо от пандемии. Здоровье для современного человека становится основной ценностью, его не купишь ни за какие деньги, оно сохраняется благодаря знаниям и мастерству медработников. И у жителей Владивостока появилась прекрасная возможность отблагодарить одного из достойнейших представителей этой необходимой, уважаемой и гуманной профессии ― Ольгу Яковлевну Перову, присвоив ей звание «Почетный гражданин города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter