Власти рассказали об успехах развития массового спорта в Приморье

Власти рассказали об успехах развития массового спорта в Приморье

Власти рассказали об успехах развития массового спорта в Приморье

14 апреля, 15:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Количество занимающихся спортом приморцев за 2020 выросло и достигло почти половины всего населения. Был открыт целый ряд спортивных объектов, в этом году развитие подобной инфраструктуры продолжится. Об этом стало известно в ходе заседания краевой Общественной палаты.

Мероприятие прошло 13 апреля и собрало членов краевого правительства, а также губернатора Олега Кожемяко.

Участники заседания обсудили успехи в продвижении занятия спортом в регионе. Так, за 2020 год общее число приморцев, на регулярной основе занимающихся физической активностью, превысило отметку в 40% от всего населения края. В планах на следующие 6 лет — довести этот показатель до 55%.

Период 2019–2020 год отметился сдачей в эксплуатацию 150 плоскостных спортивных сооружений (футбольных полей и т. д.). За этот же промежуток времени были отремонтированы 8 спортивных объектов, а в 30 школ было закуплено оборудование для занятий спортом.

Обновления спортивного инвентаря прошли и в других местах края.

«Лыжные трассы приобрели новую жизнь, дворы стали более спортивными», — заявил глава Приморья.

Руководство региона не планирует останавливаться на достигнутом.

Так, в будущем большими хоккейными площадками обзаведутся Спасск-Дальний, Дальнегорск, Арсеньев, Находка и Кавалерово. Отмечается, что в последних двух населенных пунктах строительные работы начнутся уже в этом году.

Хоккейный центр будет возведен во Владивостоке, где также появится крытая футбольная арена. Уникальный объект — гребная база «Олимпийская» — появится в поселке Лозовый.

По словам председателя Общественной палаты Приморского края Бориса Ступницкого, в Приморского крае в рамках национального проекта«Демография» реализуется региональный проект «Спорт — норма жизни». Все строительные мероприятия проводятся в рамках воплощения в жизнь программ «Спорт- норма жизни» и «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2020–2027 год».

Ранее «Восток-Медиа» подробно писало о стратегии развития спорта в регионе. Речь зашла как о реконструкции спортивной инфраструктуры, так и о мерах поддержки приморских команд по различным дисциплин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter