Бурейская ГЭС стала учебным полигоном

Бурейская ГЭС стала учебным полигоном

14 мая 2008, 16:44
Общество
Члены эвакокомиссии Бурейской ГЭС продемонстрировали действия по эвакуации работников станции и членов их семей в условиях военного времени

БЛАГОВЕЩЕНСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Учебно-методические сборы председателей эвакуационных комиссий администраций городов и районов Амурской области прошли на базе филиала ОАО «ГидроОГК» –Бурейская ГЭС.
Как сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС, в плане сборов были проведены практические занятия, где члены эвакокомиссии Бурейской ГЭС продемонстрировали действия по эвакуации работников станции и членов их семей в условиях военного времени.
Кроме того, гости познакомились с работой администрации стационарного защитного сооружения в момент его перевода в чрезвычайный режим функционирования.
– Мы смогли оценить степень готовности сил и средств, привлекаемых к эвакуации на Бурейской ГЭС в случае ЧС. Персонал станции продемонстрировал высочайший уровень подготовки к обеспечению устойчивой работы ГЭС при переводе объекта на военное положение, – прокомментировал сборы начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности правительства Амурской области Сергей Прилипко.
Справка «Восток-Медиа»:
Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ОАО «ГидроОГК».
На станции установлено 6 гидроагрегатов общей мощностью 1650 МВт, проектная мощность – 2000 МВт будет достигнута в 2009 году после перемонтажа первых двух агрегатов для работы на полном напоре. С момента пуска первого агрегата в июне 2003 года станция выработала около 12 млрд Квт.ч электроэнергии.
ОАО "ГидроОГК" – крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующий компаний по установленной мощности. Установленная мощность Компании составляет 24,14 ГВт. Доля ОАО "ГидроОГК" на рынке электроэнергии России составляет около 15%. Уставный капитал Компании составляет 140.954 млрд руб. и разделен на 140954759856 обыкновенных акции номиналом 1 руб. Крупнейшим акционером ОАО «ГидроОГК» является РАО «ЕЭС Росcии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter