Как будет отдыхать ребятня в Биробиджане

Как будет отдыхать ребятня в Биробиджане

Как будет отдыхать ребятня в Биробиджане

14 мая 2008, 11:06
Общество
Нынешним летом в лагерях с дневным пребыванием отдохнут более 2,5 тыс. биробиджанских школьников

БИРОБИДЖАН. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Нынешним летом в лагерях с дневным пребыванием отдохнут более 2,5 тыс. биробиджанских школьников, и еще две тысячи детей проведут свой досуг в военно-спортивном лагере «Спартанец», летних школах для одаренных детей, профильных отрядах и трудовых объединениях.
Как сообщили в пресс-службе мэрии г. Биробиджана, уже со 2 июня детские площадки откроются при всех общеобразовательных школах города и учреждениях дополнительного образования. Как обычно, будут организованы две смены – в июне-июле по 18 рабочих дней, а при Центре детского творчества лагерь будет встречать мальчишек и девчонок все лето. Полная стоимость путевки в этом году составила 2340 рублей, из них родителям придется заплатить 900 рублей, а остальные расходы возьмет на себя Фонд социального страхования. Чуть дороже заплатят те горожане, чьи дети будут отдыхать при ЦДТ– 1300 рублей. Фактически для родителей стоимость путевки увеличилась всего на сто рублей, и, как показывает опыт прошлых лет, такие суммы ничуть не смущают мам и пап – путевки раскупаются задолго до начала смены.
Ребятам из малообеспеченных семей, «трудным» подросткам будет уделено особое внимание. В этом сезоне для этой категории школьников зарезервированы 158 бесплатных путевок и 295 путевок – с половинной оплатой. На эти цели из городского бюджета выделено почти 200 тыс. рублей. Кроме того, муниципалитет частично взял на себя расходы по оплате отдыха в загородных лагерях детей из социально незащищенных семей.
Для биробиджанских мальчишек, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июле начнет работу городской военно-спортивный лагерь «Спартанец», который готов принять 45 человек. Еще из тридцати подростков будет сформирован городской отряд в аналогичном лагере «Витязь» областного значения. Для остальных ребят, оказавшихся в сложном социальном положении, при школах будут работать профильные отряды по интересам: спортивные, художественно-эстетические, экологические, туристические, патриотической направленности и другие.
Для полутысячи биробиджанских подростков пятая четверть станет не только временем отдыха, но и периодом активной работы. Только в школьных трудовых объединениях будут заняты 140 человек, остальные ребята смогут найти себе занятие на муниципальных и частных предприятиях. Значительную помощь в трудоустройстве подростков муниципалитету оказывает Центр занятости населения. Как и в прежние годы, одну часть заработанных денег ребятам будет выплачивать работодатель, другую – Центр занятости. На оплату труда несовершеннолетних и приобретение для них трудовых книжек предусмотрены средства и в городском бюджете – почти 300 тыс. рублей.
- Во время летних каникул мы должны сделать все, чтобы избежать детской безнадзорности, – подчеркнул глава мэрии Александр Винников, проводя аппаратное совещание. – Все мероприятия по организации труда и отдыха школьников должны быть направлены, во-первых, на оздоровление детей, во-вторых, на профилактику детских и подростковых правонарушений.




Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter