Мясо, хлеб и водка – вот где опасность сокрыта

Мясо, хлеб и водка – вот где опасность сокрыта

14 мая 2008, 15:56
Общество
Приморский Роспотребнадзор забраковал более 12 тонн продовольственного сырья и пищевой продукции

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам проведенных мероприятий по надзору на объектах торговли в 1 квартале было забраковано 680 партий продовольственного сырья и пищевой продукции общим объемом 12 262 кг.
Как сообщили в Приморским Роспотребнадзоре, и в 1 квартале этого года и в прошлом году наиболее часто подвергались выбраковке мясо и мясные продукты, хлебобулочные изделия и крупы, алкогольные напитки.
В структуре забракованных партий пищевых продуктов мясо и мясопродукты занимают 19,6 процента, на долю непригодных хлебобулочных изделий и круп приходится 19, 4 процента, подозрительные алкогольные напитки составили 14 процентов.
Основными причинами забракованной продукции явились нарушения в маркировке продукции, отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, нарушение сроков годности, неудовлетворительное качество в связи с нарушением условий хранения, незаконный оборот алкогольной продукции.
В отношении всех виновных лиц, а таких оказалось 26 человек, возбуждены дела об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с административным кодексом Российской Федерации.
Более подробную информацию о нарушителях и адреса магазинов, где продавались некачественные продукты можно посмотреть на сайте приморского Роспотребнадзора http://www.pkcgsen.ru/news.htm?idnews=1155

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter