Placeholder 1mi

По курсу у «Паллады» - Новороссийск

14 мая 2008, 12:26Общество
Здесь к дальневосточникам для прохождения плавательной практики на паруснике присоединятся курсанты ряда морских вузов России

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В порту Новороссийск пройдет третья смена курсантского состава учебно-парусного судна «Паллада», таким образом начнется последний этап кругосветного плавания.
16 мая рано утром группа курсантов Мореходного института и студентов Института рыболовства и аквакультуры Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета — 38 человек вместе с руководителями практики — вылетит в г. Новороссийск. В аэропорту Владивостока к курсантам Дальрыбвтуза присоединятся 5 кадетов из Морского кадетского корпуса ДВГТУ.
Напомним, что первая смена курсантского состава прошла на Кубе 19 марта 2008 г. Кроме того, первый этап кругосветки был самым длинным — 4,5 месяца. Второй отрезок пути проходил от Кубы до Новороссийска, за это время парусник побывал вВенесуэле, Азорских островах (Португалия), Испании, Тунисе, Греции.
Ребята, которые сменят своих товарищей на «Палладе» 16 мая, посетят порты Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Южной Кореи и вернутся домой, во Владивосток, в середине августа.
Как сообщает пресс-служба Дальрыбвтуза, в порту Новороссийск к дальневосточникам для прохождения плавательной практики на «Палладе» присоединятся курсанты Камчатского государственного технического университета (50 человек), Волго-каспийского морского рыбопромышленного колледжа (15 человек), Архангельского морского рыбопромышленного колледжа (4 человека) и юнги (6 человек).
В тот же день, 16 мая, в Приморье вылетят курсанты и руководители практики второго этапа кругосветного плавания: 47 курсантов Дальрыбвтуза и учащиеся Дальневосточного мореходного училища (г. Находка) и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа — группы по 30 ребят. Утром 17 мая в аэропорту их будут встречать родные и близкие. А курсантов Дальрыбвтуза будут встречать кроме представителей университета активисты Молодежного центра и отряд барабанщиц.

Сюжеты: Приморский край