Приморье и «правый» руль созданы друг для друга

Приморье и «правый» руль созданы друг для друга

14 мая 2008, 13:39
Общество
Статистика не подтверждает заявлений об опасности эксплуатации японских авто в условиях правостороннего движения

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Утверждение о том, что автомобили с «правым» рулем создают опасность в условиях правостороннего движения не находит подтверждения в цифрах статистики и оценках специалистов ГИБДД.

Как сообщил на пресс-конференции во Владивостоке начальник главного управления ГИБДД по Приморскому краю Валерий Клочков, в крае из 700 тысяч зарегистрированных авто 500 тысяч составляют иномарки с «правым» рулем. Поэтому объяснимо, что именно они чаще всего фигурируют в сводках Госинспекции. Однако статистика говорит, что причиной ДТП никак нельзя считать расположение руля. Как правило, причины аварийности совершенно иные. Единственным неудобством «правого» расположения руля является затрудненность обзора при выполнении ряда маневров, но этим все неудобства исчерпываются, и водители легко осваиваются с этой особенностью.

В то же время «за» эксплуатацию японских автомобилей позволяют отдать голоса их несомненные качества – управляемость, надежность, безопасность, экономичность и комфорт. Особо отмечают специалисты возможность совершить экстренное торможение, защищенность водителя и пассажиров в салоне авто.

Анализируя статистику 4-х месяцев текущего года в ГИБДД отмечают, что основными причинами совершения ДТП в анализируемом периоде стали: нарушение скоростного режима (16,4%), нарушение правил проезда пешеходного перехода (7,7%), несоблюдение очередности проезда (7,6%), выезд на полосу встречного движения (5,8%), управление т/с в состоянии опьянения (5,8%).

В текущем году отмечается рост количества ДТП из-за несоблюдения водителями очередности проезда (+29,4%) и нарушения ими правил проезда пешеходного перехода (+50,0%). Произошло снижение количества ДТП из-за нарушения водителями скоростного режима (-15,2%), выезда на полосу встречного движения (-45,3%), управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (-11,7%). Большая часть происшествий была связана с наездами на пешеходов (44,7%). Доля столкновений составила 28,7%, опрокидываний - 13,8%, наездов на препятствие - 5,3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter