Обзор газеты "Хабаровские вести" за 14 мая

14 мая 2010, 08:03Общество
В свежем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В очередном номере редакция газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

Мэр Хабаровска Александр Соколов отправился в вечерний дозор по городу. Первый объект пристального внимания городского главы - Амурский бульвар. Задача обхода - лично засвидетельствовать нарушения общественного порядка, на которые поступает масса жалоб в мэрию. И не просто засвидетельствовать, а принять меры. О том, какие выводы сделал мэр после обхода, читайте в разделе «Городские подробности».

Перепад напряжения в сети, и бытовая техника выходит из строя. Как помочь беде, советуют читателям специалисты отдела по защите прав потребителей администрации г. Хабаровска.

В квитанциях за май наблюдательные горожане обнаружили новую графу. К привычной плате за ВДГО (техническое обслуживание газоиспользующего оборудования) добавилась плата за техобслуживание прибора учета - 90 рублей. За что нам предлагают платить и куда обращаться с жалобами - об этом читайте в заметке «Новый месяц - новый ценник».

Началась подготовка к новому отопительному сезону, а вместе с ней и отключения горячей воды. Когда и насколько в домах хабаровчан будут произведены отключения горячего водоснабжения, вы узнаете на 3-й странице «Хабаровских вестей».

200 тысяч рублей - такой штраф должен заплатить руководитель предприятия за неполноценный инструктаж работников по технике безопасности. Безответственность начальства выливается в тревожную цифру: 40% краевых нарушений в области охраны труда падает на Хабаровск. Как улучшить статистику и сберечь здоровье и жизнь горожан, рассказывается в материале «Вирус жадности, или к вопросу об охране труда».

Фотосессия на зеленом газоне. Сотрудники ГИБДД и управления административно-технического контроля администрации Хабаровска ежедневно отправляются в рейды по городу, вооружившись фотокамерами. Объекты съемки - машины, припаркованные на газонах и детских площадках. Куда обращаться хабаровчанам, если сосед-автолюбитель нарушает закон, где в Хабаровске самые проблемные места, и сколько стоит стоянка на траве - об этом и многом другом под рубрикой «Есть проблема» на 5-й странице.

Сюжеты: Хабаровский край