Placeholder 1mi

В Хабаровске снова говорили об обманутых дольщиках

14 мая 2010, 08:55Общество
Рабочие совещания на проблемных объектах с участием представителей правительства края теперь станут еженедельными

ХАБАРОВСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Хабаровского края вновь рассмотрели ситуацию вокруг строительства квартир в доме с подземной автостоянкой на улице Краснодарской и жилом комплексе «Парус», будущие собственники которых оказались в числе обманутых дольщиков.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, в ходе разбирательства выяснилось, что некоторые квартиры в городских «недостроях» были проданы дважды. Многочисленные проблемы и неразбериха, возникшие при долевом финансировании строительства, заставили Правительство края вмешаться в конфликты сторон и постоянно контролировать ситуацию. По итогам проверок возбуждены уголовные дела, продолжаются проверки по фактам двойной продажи квартир.
Первый заместитель председателя правительства края по вопросам строительства и ТЭК Юрий Оноприенко, который 13 мая побывал на строительных площадках, а затем провел совещание по итогам объезда, потребовал от застройщиков, мэрии Хабаровска и членов ТСЖ найти общий язык и активизировать работу по завершению и сдаче недостроенных домов.
«Проблема в том, что противоречия существуют и среди членов ТСЖ. Сейчас многое будет зависеть от слаженной работы строителей и правлений. В этом случае первую и вторую очередь «Паруса», а также дом на ул.Краснодарской возможно сдать до конца года», - отметил Юрий Оноприенко.
По его словам, рабочие совещания на проблемных объектах при участии представителей Правительства края будут проходить еженедельно.

Сюжеты: Хабаровский край